首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

《中华裴氏宗谱》编篡委员会向图书馆捐赠宗谱

时间:[2018-11-07]  来源:

近日,河南大学图书馆收到《中华裴氏宗谱》编委会主任裴新生先生寄来的由中国文史出版社发行的精装版《中华裴氏宗谱》一套五册。补充和丰富了我馆在地方文献方面的收藏。

为拯救传承和弘扬裴氏家族历史文化,该书编委会从2005年经裴氏故里——山西省闻喜县人民政府县志办批复同意,在全国七十多位专家学者、广大裴氏宗亲全力配合和支持下,《中华裴氏宗谱》的编纂工作历经十三年,十九易其稿最终完成,并由中国文史出版社批准在全国发行。

《中华裴氏宗谱》分五册共十八卷。800余万字。宗谱稽古揆今,汇载了裴氏家族大量的史实资料,是一部裴氏文化融合的史类文献。该宗谱集史料性、思想性、艺术性、时代性为一体,集可读性、实用性、连续性、收藏性为一身,其规模之大,规格之高,影响之深,堪称空前。它虽总裴氏,也是地方方志,文明国史之承载,也是中华民族发展史的一个体现,极具价值,堪为世范。 

(采编中心)


上一条:中共河南大学图书馆总支部委员会换届选举党员大会隆重召开

下一条:图书馆党总支举行中心组学习

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆