首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

四千余册教材被同学们“光速认领”!

时间:[2018-11-16]  来源:

11月15日下午2:30开始,金明校区图书馆东门大厅内人头攒动,一派热闹的景象,每个同学都在认真的挑选自己喜欢的图书放进自己的书包。

(这是书评学社同学正在上架图书)

原来图书馆有一批前些年其他单位暂放在此的教材,为了让其物尽其用,近期图书馆征得原单位的同意决定把这批书投放到大厅,让需要的同学免费领取。活动一开始就有好奇的同学前来咨询,听说是让大家有需要可以免费带走,同学们相互转发消息,不久展区就挤满了人。起初是按每人最多可以拿5本要求的,但是随着上书量的增加和图书品种的增多,同学们的选书热情也越来越高,有些同学一个人拿走几十本,4000余册书在四个小时内几乎被一抢而空。同学们非常感谢图书馆举办这样的活动,来晚没得到的同学也希望图书馆还能多举办几次这样的活动。

(同学们选书的热闹场景)

图书馆也希望得到这些图书的同学能够很好的利用它们,如果用过不需要了可以放回图书馆的图书漂流站,让图书发挥更大的作用,让更多的人受益。

这次活动是有图书馆阅览部主办和书评学社协办的,感谢他们精心组织和辛勤劳动,特别是书评学社的同学们,因为要及时把图书从书库运到大厅上架布展,他们都没时间自己选书,谢谢书评学社的同学们的辛勤付出。

                                  (阅览部


上一条:河南大学书评学社举办读书交流会

下一条:图书馆召开支部书记工作会议

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆