首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

河南大学书评学社举办读书交流会

时间:[2018-11-19]  来源:

11月18日,河南大学书评学社读书交流会在图书馆八楼书评办公室顺利举行。本次读书交流会的主题为:“人生”。会议伊始,主持人李涛谈了他对人生的看法:“人生不是被安排好的”,他分享了自己报志愿和大一生活的一些感悟。接着,会长惠小勇由书评成员的相遇引申到人生的相遇,他说到:“每次相遇都很巧妙,我们要珍惜每一次相遇”谈到书评的发展,他期望每一位书评人都能在社团中有所收获,都能为学社的发展贡献自己的力量,为学社营造一种戒焦戒躁、潜心向学、纯粹的读书氛围。

交流会上,每位成员都积极发言参与讨论,谈论到人生,姬文凯推荐了一部电影《垫底辣妹》,并提到“我们正处于一个迷茫的时期,应树立一个目标并为之努力拼搏”;梁冰结合自己的经历分享了两点感悟:人生需要温暖,人生需要思考。她说到:“人与人差距最小的就是智慧,人与人差距最大的就是情商”,高的情商既是一种智慧。黄思超提到在一个人没有能力坚持他喜欢的事情时,可以做一些相近的事代替。余智慧在被问及对于人生的看法时,她提到了少年成年老年的三种人生状态,并说道:“不要为了活着之外的活着而活着,要为活着本身而活着”。

其他成员的发言也十分精彩,刘敏、符采青、曹士朋分别针对自己的专业发表了看法;张海帆、王瑜、余乐乐、常亮等人向我们推荐了一些书籍、电影和歌曲。鳌娜同学虽然并非我社社员,但也因巧合积极参加到此次活动中来,为我们的交流会添彩不少。

交流会在其乐融融的氛围中持续了一个半小时。每一次见面都是一次美好的邂逅,每一次交流都是一回思想的碰撞。下次读书交流会,期待我们再次相遇。

学生通讯员 李晓琳



上一条:我馆派人参加第三届全国“大学生阅读推广高峰论坛”

下一条:四千余册教材被同学们“光速认领”!

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆