首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加第三届全国“大学生阅读推广高峰论坛”

时间:[2018-11-20]  来源:

2018年11月14日-17日,第三届全国“大学生阅读推广高峰论坛”在南京召开,此次会议由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,中国图书馆学会阅读推广委员会大学生阅读推广专业委员会、中国图书馆学会阅读推广委员会阅读与心理健康专业委员会、南京艺术学院图书馆承办。我馆娄丙录馆长带队参加了会议。

开幕式由武汉大学图书馆副馆长黄鹏主持,南京艺术学院党委副书记、副院长谢建明教授致欢迎辞。随后举行了中华经典美文诵读大赛及“品读丰子恺”征文与绘画比赛颁奖仪式,我馆在中华经典美文诵读大赛中获得大丰收,荣获优秀组织奖、经典诵读一等奖、经典诵读二等奖、优秀指导老师奖等四个奖项。

会议特邀北京大学信息管理系教授王余光做了《通识教育与经典阅读》的报告,南京大学信息管理系教授徐雁做了《高等院校阅读氛围危机表现及其人文干预》的报告,武汉大学图书馆馆长教授王新才做了《高校图书馆阅读推广的拓展与深化》的报告,还安排了多场专家报告和经典案例交流。15日晚,举办了“闳约深美•读书乐 经典诵读分享会”活动,让参会人员体验了不一样的阅读形式。

此次会议内容丰富多彩,形式多样,扩展了阅读推广的方法和路径,对今后我馆阅读推广工作的开展具有重要的参考意义。

(党政办公室)


上一条:图书馆召开处级领导干部以案促改专题民主生活会

下一条:河南大学书评学社举办读书交流会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆