首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加河南省图书馆管理与创新服务研讨班

时间:[2018-11-28]  来源:

2018年11月22日-25日,由河南省图书馆学会、河南省高等学校图书情报工作委员会联合举办的“河南省图书馆管理与创新服务研讨班”在河南省图书馆开班,我馆张素霞、韦爱芬两位老师参加了此次研讨会。

研讨班由来自省内图书情报研究领域的知名专家授课。原郑州大学副校长、河南省高校图工委主任崔慕岳教授主讲了我国传统优秀文化的传承与创新和阅读推广问题;河南省图书馆申少春副馆长、河南省高校图工委崔波秘书长分别从《公共文化服务保障法》、《中华人民共和国公共图书馆法》讲解了我国现代公共文化服务体系以及图书馆法的建设历程并进行了深入分析;河南牧业经济学院魏秀娟馆长结合本校图书馆新馆建设和老馆升级改造,讲解了图书馆空间打造与合理利用的相关问题;全国图工委委员、河南省高校图工委郭鸿昌副秘书长结合河南大学图书馆工作主讲了图书馆的服务与创新问题;郑州大学马越副馆长结合郑州大学图书馆的工作主讲了双一流建设背景下的学科资源建设与服务问题;中原工学院岳修志馆长讲了图书馆在高校专利信息服务中的定位与措施;郑州大学信息管理学院王国强教授主讲了图书情报学论文写作与项目申报方法;河南省高校图工委副主任张怀涛研究馆员讲解了阅读学与阅读疗法的原理与沟通问题。

两位老师认真学习培训课程内容,并与参会的图书馆界同行进行了交流,了解了国内外图书情报事业发展的新动态,提高了综合业务素质。

(期刊部)


上一条:河南大学图书馆2018图书排架大赛成功举办

下一条:河南大学书评学社组织经典电影观赏活动

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆