首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

河南大学图书馆2018图书排架大赛成功举办

时间:[2018-11-29]  来源:

2018年11月22日下午,河南大学图书馆2018图书排架大赛在明伦图书馆流通部三楼第二借书处成功举办。此次大赛得到了图书馆老师的大力支持。

作为流通部的一项基本业务,图书排架历来受到大家的重视。近年来,学生馆员正广泛参与到图书馆的日常工作当中,为了让更多的学生了解图书馆图书排架的知识,流通部的学生馆员主动请缨,要求举办有培训性质的图书排架大赛。在活动的准备过程中,同学们积极交流,大胆创新,结合河南大学第二课堂的内容,首次采用网上报名的方式招募参与人员,极大地扩大了活动的影响。据统计,有包括流通部的部分学生馆员和其他在校生共五十二人参与了大赛。这次大赛由流通部学生馆员独立策划并实施,既锻炼了学生的能力,考察了学生馆员的技能素质,又增加了学校其他学生对流通部业务的了解,达到了预期的效果。

本次图书排架大赛于下午一点开始,大赛共分为三个环节:知识竞答、排书赛和寻书赛。在比赛正式开始之前,负责人首先对到场人员进行了分组,并给大家五到十分钟的时间进行交流,选出自己组的临时组长和确定队名。比赛第一环节为知识竞答,分为必答题和抢答题,抢答题环节大家的热情尤其高涨,全场气氛达到了最高潮。第二环节为排书环节,目的是考察同学们对于书号的了解程度,并借此测试一下学生馆员的技能素质。参赛队员们配合默契,动作迅速,很快便完成了任务。第三环节为寻书环节,参赛选手以接力赛的形式依次进入书库进行找书,比赛开始的口令发出后,队员们都争先恐后地进入书库,竞争异常激烈,每个顺利完成任务的同学脸上也都洋溢着幸福的笑容。

图书排架大赛的举办,检验了学生馆员的业务技能,同时也给大家提供了一个交流娱乐的平台。活动取得圆满成功,除了负责人的用心,还包括其他人的积极参与与密切配合,真诚希望流通部图书排架大赛能够越办越好!

(学生通讯员:陈欢欢、陈甜甜)


上一条:河南大学"21天听书打卡"活动圆满结束

下一条:我馆派人参加河南省图书馆管理与创新服务研讨班

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆