首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

河南大学"21天听书打卡"活动圆满结束

时间:[2018-11-29]  来源:

为响应“全民阅读”号召、倡导“经典阅读”文化、顺应“视频阅读”潮流,自11月1日至11月21日,河南大学图书馆联合超星集团共同举办“21天听书打卡”推广活动,由宋韵诗社承办。

本次活动由超星名师讲坛团队发起,共邀请21位来自北大、清华、复旦等名校的名师解读经典名著,在视频观看中,读者更加深刻地理解和品位文学经典;同时,通过21天的坚持打卡及笔记分享,培养读者良好的听书、阅读习惯,提升读者的文笔能力和综合素养。

此次解读经典名著的21位大师均从一个或多个细节出发来解读经典,讲解书中不为人关注的细节,从而帮助读者理解经典中更深层次的意义,让读者能够更好的进行阅读与思考。21位大师的分析,也让读者了解到如何读、评价和分析一本书。同学们表示,21天的听书打卡活动不仅加深了他们对经典的认识,还可以培养自身的阅读兴趣,养成每天阅读的习惯。来自哲管院2017级的刘娜在活动后发出感慨:“专家们对经典的剖析和理解,教会我寻找新的阅读角度和理解方式。”国教院2018级的刘佩霖表示,这次活动让她体会到这些名著的魅力所在,了解到更多书中不为人所关注的细节。

参与学生纷纷表示,每天半个小时的经典讲解让人意犹未尽,他们希望21天打卡活动结束后,仍能够看到大师们讲解经典的视频,也期待今后可以多举办此类活动。

21天只是阅读的开始,发现经典之美,让经典常伴你我身边。

(学生通讯员:刘相汝



上一条:河南大学图书馆与新东方在线联合举办“背单词,领大奖”活动

下一条:河南大学图书馆2018图书排架大赛成功举办

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆