首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆馆长娄丙录、党总支书记王冬梅给全体党员上党课

时间:[2018-12-07]  来源:

12月6日下午,图书馆在金明馆一楼会议室召开全体党员会议,由我馆娄丙录馆长和王冬梅书记给全体党员上党课。会议由王冬梅书记主持。

娄丙录馆长以“依法行政与政府职能转变”为主题,为全体党员上了题为《依法行政与政府职能转变——中央关于依法行政与政府职能转变学习体会》的专题党课。娄馆长从“依法行政与政府职能转变的内涵”、“政府职能转变应当遵循的基本原则”、“政府职能转变的几个关键点”和“政府职能转变的措施保障”四个方面详细阐述了依法行政与政府职能转变的核心内容。

王冬梅书记上党课的题目是《认真学习党章 严格遵守党章》,她从党章的建设历程、十九大修改党章的原因、修改的主要内容以及学思践悟做表率四个方面阐述了全体党员认真学习党章,严格遵守党章的重要性。她强调指出,作为一名党员,要努力做到以下四点:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;全面掌握党章基本内容,把党章学习作为经常性的工作来抓,不断增强党章意识、党的意识;严格遵守党章各项规定,以及依据党章制定的各项党内法规,切实维护党章的权威性和严肃性;充分发挥先锋模范作用,忠诚于党,忠诚于党的领袖,忠诚于党的事业,忠诚于党组织,忠诚于师生;切实履行工作职责,不断加强党性修养,坚持“两学一做”学习教育活动,凝聚起推进一流学科大学建设的强大合力。

   (党政办公室)


下一条:图书馆党总支组织召开中心组学习

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆