首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆为河南大学环境与规划学院做ESI报告

时间:[2018-12-10]  来源:

12月6日下午,在河南大学环境与规划学院二楼会议室,图书馆信息部的高蕾老师为该院领导和老师做了ESI与河南大学环境与规划学院学科建设的报告。


报告内容主要有四部分:一是介绍ESI的基本常识和使用方法;二是对河南大学环境与规划学院的ESI发文情况从年度发文与被引、发文学科、高发文学者、高被引论文、发文期刊等方面进行了统计分析;三是在掌握环规院的ESI学科贡献度和重要科研人员的发文情况后,将ESI环境科学与生态学学科作为重点发展方向,对ESI环境科学与生态学学科在国内高校和河南大学的发展情况进行了统计分析;四是在以上分析基础上提出了环规院的ESI学科发展策略。

此次报告是图书馆继今年6月份在植物逆境生物学重点实验室做“ESI与河南大学植物学和动物学学科建设”报告后,再次深入学院宣讲ESI,并为学院的学科建设提供数据支持和参考建议。图书馆信息部将继续配合学校学科建设的需要,为全校各单位及教职工生提供相关学科服务支持,为学校“双一流”建设贡献力量。

(信息部)


上一条:我馆派人参加《高等学校知识产权管理规范》贯标试点工作培训班

下一条:图书馆馆长娄丙录、党总支书记王冬梅给全体党员上党课

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆