首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加《高等学校知识产权管理规范》贯标试点工作培训班

时间:[2018-12-10]  来源:

为推动实施国家标准《高等学校知识产权管理规范》(GB/T33251),有效运用知识产权提升高等学校创新能力。12月3日至6日,由国家知识产权局主办,国家专利导航项目(高校)研究和推广中心、北京交通大学和同济大学共同承办的《高等学校知识产权管理规范》贯标试点工作培训会议在上海举行。我馆赵文赛、杨阳两位老师参加了此次培训。

国家知识产权局专利管理司司长雷筱云,上海市知识产权局局长芮文彪,同济大学副校长顾祥林,教育部科技发展中心原副主任、国家专利导航项目(高校)研究和推广中心执行主任周静,教育部科技司尹鹏鸿同志出席开班仪式。培训班邀请了来自全国知识产权领域的知名专家集中授课,课程内容涵盖创新驱动发展与高校技术转移、《高等学校知识产权管理规范》解读、知识产权相关法律、高校和科研院所贯标和专利运营经验等。

通过本次培训,我馆老师了解了其他高校以及研究所知识产权管理方面的先进工作经验,为我馆开展知识产权信息服务工作奠定了基础。

(信息部 赵文赛)


上一条:​ 河南大学图书馆举办利用事实型数据助力“双一流”建设暨科睿唯安学科服务研修班

下一条:图书馆为河南大学环境与规划学院做ESI报告

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆