首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

​ 河南大学图书馆举办利用事实型数据助力“双一流”建设暨科睿唯安学科服务研修班

时间:[2018-12-10]  来源:

为了帮助河南省高校基于大数据的应用与分析加速“双一流”建设,2018年12月7日,河南大学联合科睿唯安(Clarivate Analytics)在河南大学图书馆举办了利用事实型数据助力“双一流”建设暨科睿唯安学科服务研修班。河南大学、河南师范大学、河南理工大学等10余所高校图书馆以及相关职能部门、学院的领导和老师参加了培训。

培训开始前,河南大学图书馆娄丙录馆长致欢迎辞,并向参会代表介绍了本馆的发展情况。接着,科睿唯安高级业务总经理杨志强作报告《ESI助力科研创新和一流学科建设》,介绍了ESI相关概念及运用、河南大学及相关高校ESI学科表现以及ESI学科提升建议。科睿唯安产品与解决方案部门主管沈喨喨的报告《基于事实型数据的世界一流大学和一流学科建设》详细讲解了InCites科研绩效分析工具的功能和运用,包括如何分析本机构总体学术产出和全球定位、如何对科研绩效进行机构间对标分析、如何分析机构的科研合作情况、如何分析研究人员/团队的研究成果和影响力、如何利用数据助力科研发展等。在后面的实际操作环节,沈喨喨老师结合报告内容带领参会代表上机演练了InCites的具体使用。

此次培训使参会代表对如何利用事实数据助力高校“双一流”的建设有了更加深入细致的理解和实践,也促进了省内高校图书馆之间的学习交流,对加强河南省“双一流”建设必将产生积极影响。

(信息部)


上一条:期刊部明伦校区书库调整纪实

下一条:我馆派人参加《高等学校知识产权管理规范》贯标试点工作培训班

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆