首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

甘肃省科学技术情报研究所老师为我馆信息部人员进行科技查新智能管理系统培训

时间:[2018-12-17]  来源:

我馆于2018年5月正式购买了甘肃省科学技术情报研究所开发的科技查新智能管理系统(NRIMIS4.0)。为了尽快将该系统投入正式使用,12月14日上午,在河南大学金明校区图书馆三楼信息部办公室,该所的赵昕辉老师专门来我馆对信息部的工作人员进行了系统培训。

科技查新智能管理系统综合运用数据挖掘、流程管理、电子防伪等技术,集科技查新业务管理与用户服务于一体,实现了科技查新工作的科学化、规范化和标准化管理。该系统针对科技查新管理存在人工流程效率低、过程无法跟踪管理、管理成本高、数据统计分析费时费力等问题,创新地提出科技查新业务流程化精确管理模式,实现了主要业务环节的精确管理,包括用户的精确管理、业务受理精确管理、查新过程精确管理、查新审核精确管理、财务精确管理、委托项目精确管理、沟通精确管理等。赵昕辉老师详细介绍了系统的功能,并对委托用户使用的“WEB客户端委托流程”和查新工作人员使用的“业务处理流程”进行了演示。信息部的工作人员也就该系统试用过程中发现的问题与赵老师进行了沟通交流。

科技查新智能管理系统已经反复调试完毕,准备于2019年1月正式投入使用。该系统的使用将有助于提升我馆的科技查新工作管理水平。

                                                   (信息部)


上一条:河南大学图书馆第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开

下一条:河大附小部分学生来馆进行参观志愿活动

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆