首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

河南大学图书馆第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开

时间:[2018-12-21]  来源:

12月20日下午,河南大学图书馆第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会在金明校区图书馆二楼会议室隆重召开。图书馆党总支书记王冬梅主持会议。

在雄壮的国歌声中,会议正式开始。娄丙录馆长首先作图书馆工作报告。他指出,五年来,图书馆在校党委、行政和校工会的正确领导下,紧紧围绕我校“双一流”建设总目标,认真学习和实践党的十八大、十九大精神,贯彻落实科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人为本、高效服务、求真务实、开拓创新,圆满完成各项工作任务。图书馆馆制度建设成效显著,文献资源保障能力持续增强,读者服务质量和水平明显提高,阅读推广活动深入推进,教育部科技查新工作站建设成效显著,古籍整理与保护工作稳步推进,阅读环境明显改善,学术研究和学科建设持续推进,党建工作成效明显,统战、工会和老干部工作稳步推进。

图书馆党总支副书记、副馆长赵涛作《发扬民主,凝聚人心——为一流学科大学建设提供文明优质的文献信息服务》的工会工作报告。报告指出,图书馆工会围绕党政中心工作积极主动开展工作,把握正确的政治方向,坚持以科学的理论教育人;持续开展以文明优质服务为主要内容的精神文明建设,为建设文明校园、文明图书馆打下良好基础;开展多种形式的岗位练兵,提高职工的服务能力和业务技能;发挥图书馆工会优势,开展多种活动,探索图书馆工会工作新思路。

接着,大会以书面形式审议通过了《2018年度图书馆工会会费收支管理情况报告》。

随后,根据议程和选举程序,选举产生了图书馆出席校第十八届双代会代表和图书馆新一届工会委员会。会议选举于兆军、王冬梅、刘陆军、李奇、胡利民、赵涛、娄丙录、韩雪(以姓氏笔划为序)为校双代会代表。会议选举于兆军、李奇、张磊、郭光、胡利民、赵涛、秦春阳(以姓氏笔划为序)为图书馆新一届工会委员会委员。

会议表决通过由王叶杨、秦春阳、韩雪组成的工会女职工专门委员会,秦春阳为主任委员。表决通过由于兆军、马志赟、胡利民组成的工会提案专门委员会,胡利民为主任委员。

大会一致表决通过了《图书馆工作报告》和《工会工作报告》。

大会圆满完成各项议程,在《河南大学校歌》声中胜利闭幕。

会后,新当选的图书馆新一届工会委员会召开了第一次全委会,会议选举赵涛同志为图书馆工会主席,胡利民同志为副主席。并进行了委员分工。

(文:闫芳芳 图:闫芳芳)


上一条:图书馆召开2019年文献资源建设征询会

下一条:甘肃省科学技术情报研究所老师为我馆信息部人员进行科技查新智能管理系统培训

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆