首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆召开2019年文献资源建设征询会

时间:[2018-12-21]  来源:

1219日上午,河南大学图书馆2019年文献资源建设征询会在图书馆二楼会议室召开图书馆副馆长吉宇宽、各院系主管教学副院长和资料室的负责人、我馆采编中心主任于兆军以及中心所有成员、数据库公司代表等共50余人参加会议。会议由于兆军主持。

吉宇宽副馆长首先对大家的到来表示热烈的欢迎,向与会代表简要介绍了图书馆的文献资源建设工作。截止到2018年11月底文献资源总量1030万册件,纸质图书400万册,电子图书630万册,各类数据库211个。除此之外图书馆还利用微信平台、官方网站加强数字资源的推广,开通“河南大学教师服务”QQ群,解决广大老师对未购文献的燃眉之急,目前群内成员557人位,已经传递有效中外文期刊论文2000多篇,中外文电子图书400余种;还开通了专门为学生服务的worldlib人工智能在线咨询的微信群;并派专人深入到生命科学学院进行学科文献需求调研与服务,了解他们最新的文献需求动态,提高了为一流学科文献采购的精准度。

随后,参会各位领导和老师就我校文献资源建设各抒己见,历史文化学院的李院长提出,希望各个学院共同购买数据库达到数据库共享;新传院的杨波副院长首先肯定了图书馆的工作,然后对图书馆公众号的利用提出看法,希望能够充分展示出图书馆的特色;经济学院李院长则指出网络时代信息甄别的重要性,建议目录共享,避免浪费资源;计算机与信息工程的韩老师也对文献资源的问卷调研方法提出了好的意见。大家又对各院系过刊的整理存放问题进行了探讨。

最后,吉馆长和于主任分别就老师们提出的问题做出了解答,并表示会认真接纳这些意见和建议,把有限的经费用好,购买满足师生要求的文献资源。

此次征询会的圆满召开,为2019年信息资源建设提供了良好的参考依据,为今后图书馆的文献资源建设工作的指明了方向。

                                          (采编中心 周璇




上一条:我馆派人参加2018年度河南省知识产权远程教育现场会

下一条:河南大学图书馆第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆