首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

河南大学首届“21天听书打卡活动”颁奖仪式隆重举行

时间:[2018-12-25]  来源:

12月20日下午一点,由河南大学图书馆联合超星集团共同举办、宋韵诗书学社承办的河南大学首届“21天听书打卡活动”颁奖仪式在河南大学金明校区图书馆一楼会议室隆重举行。河南大学图书馆副馆长吉宇宽、副馆长季超、文献检索课教研室主任蒋丽敏以及超星集团河南分公司副总张博共同出席。

颁奖仪式由蒋丽敏主持,吉宇宽副馆长致开场词。他说,“21天听书打卡”活动,形式新颖,内容丰富,21位来自北大、清华、复旦等名校的名师对经典名著的解读,帮助同学们更加深刻地理解和品位文学经典,收到了很好的效果。希望同学们能在本次活动的基础上,爱上阅读,享受阅读,通过阅读不断积累知识,不断提升自我。接着,本次“21天听书打卡活动”负责人万千惠介绍此次活动的参与情况,并指出最为惊艳的活动成果——同学们读书笔记。读书笔记中,各个学生对经典的不同理解,让人眼前一亮。

随后,到场领导为此次活动的获奖同学颁发证书和奖品,获奖同学代表、经济学院的高天龙分享了他的读书心得。他认为,此次活动让他得以重新审视曾经读过的书,养成了坚持读书的习惯。程逸路同学认为,他的收获不仅来自于大师对经典的分析,更在读到其他同学的读书笔记后获益匪浅。“不断吸收不同观点,追索各个观点理论的源头,从而得到新收获。”

最后,蒋丽敏主任对此次听书打卡活动进行总结。她指出,阅读不仅仅是21天的活动,培养学生长期阅读习惯才是活动的意义所在。她表示,希望21天听书打卡能成为大家阅读的开始,品味阅读之美,让经典常伴身边。

本次“21天听书打卡活动”旨在鼓励大学生阅读经典书籍,提升自身文学素养。吸引了广大学生积极参与活动,获得广泛好评。

(学生通讯员:刘相汝)


上一条:图书馆举办庆元旦迎新年联欢活动

下一条:我馆派人参加2018年度河南省知识产权远程教育现场会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆