首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆举办庆元旦迎新年联欢活动

时间:[2018-12-28]  来源:

2018年12月27日下午,图书馆全体职工齐聚金明校区图书馆三楼视频点播室举行庆元旦迎新年联欢活动,为迎接即将到来的2019年载歌载舞,欢快歌唱。

辞旧岁欢欣鼓舞庆元旦,迎新年豪情满怀谱新篇”,在热烈的掌声中,图书馆党总支副书记、副馆长赵涛致新年贺词,向全馆职工恭祝新年快乐。他感谢全体同志一年来的辛苦努力和付出,预祝大家新的一年工作顺利、家庭幸福、身体健康。

开场舞是由采编中心的许乐、许瑞红、张丽丽、李颖华、周璇、王丽萍老师带来的扇子舞《我的祖国》。“一条大河波浪宽,风吹稻花向两岸”,老师们青春洋溢的舞蹈伴着《我的祖国》的词曲,刚开场就掀起了高潮,引来阵阵掌声。

信息部史英老师为我们带来独唱《金风吹来的时候》,歌声婉转,饱含深情;徐磊老师的古风舞蹈《梅花引》舞姿优美,令人沉醉。陈艳艳老师的独唱《往日时光》,嗓音醇厚优美,意境深邃,旋律动人,引来全场热烈掌声。诗朗诵《沁园春雪》、《当我真正爱自己》、《读中国》带我们感受诗词的魅力。信息部的合唱《青春舞曲》让我们感受到青春的活力、技术部的合唱《我的祖国》带我们一起感受祖国的壮美和先辈战争奋斗的不易。别具特色的书法+舞蹈《国色天香》节目带来别样风情,由秦春阳、董保玲、杨红梅、张雅红、徐磊、张敏、郭文荣七位老师翩跹起舞,尼志强老师现场书写福字为大家送上祝福,特藏部王天林老师的二胡独奏《太湖美》节奏欢快,琴声悠扬,博得全场热烈掌声。

本次联欢活动经过精心的组织和排练,由宋璞、陈艳艳老师主持,节目形式多样,内容丰富,舞蹈、诗朗诵、二胡独奏、独唱、小合唱等轮番上场,精彩不断,高潮迭起。

踩气球游戏环节将全场欢乐气氛推向高潮。联欢会还安排了三次抽奖环节,每位到场的老师抽取的幸运号码,如果在抽奖环节被抽中,都可以领取到图书馆工会和办公室精心准备的小礼品。  

庆元旦迎新年联欢活动的举办丰富和活跃了图书馆教职工的文化生活,充分展现了图书馆人的才艺和积极向上的精神面貌。

(文:闫芳芳  图:闫芳芳)


上一条:我馆职工在2018年校工会第六届读书活动中取得好成绩

下一条:河南大学首届“21天听书打卡活动”颁奖仪式隆重举行

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆