首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加“庆祝改革开放40周年、河南省高校阅读推广十五周年成果表彰大会暨“咏诵文化经典”展演活动”

时间:[2019-01-21]  来源:

为总结河南省高校阅读推广工作经验,表彰阅读推广先进,树立阅读推广典型,鼓励图书馆员读名篇、颂经典,促进全省高校精神文明建设和打造“阅读经典文化 建设书香校园”活动品牌,由河南省高校图书情报工作委员会主办的庆祝改革开放40周年、河南省高校阅读推广十五周年成果表彰大会暨“咏诵文化经典”展演活动于2019年1月18日在郑州大学图书馆举行。

本次活动共分为专题研讨会和表彰展演活动两大部分。18日上午进行的专题研讨会包含“河南省高校阅读推广人的使命与任务”和“河南省高校阅读推广委员会专题工作研讨会”两部分内容。研讨会由中原工学院图书馆馆长岳修志主持。下午的成果表彰大会暨“咏诵文化经典”展演活动由河南省高校图工委副主任、郑州大学图书馆馆长姚武主持,郑州大学副校长韩国河、河南省教育厅高教处副处长岳德胜、河南省文化厅公共文化处副处长沈国忠、教育部高校图工委副秘书长王波、河南省高校图工委主任、郑州升达经贸管理学院常务副校长崔慕岳等领导先后致欢迎辞,省图工委副主任李景文宣读河南省高校阅读推广十五周年成果获奖名单。

在此次活动中,河南大学图书馆收获颇丰。我馆荣获“河南省高校阅读推广杰出单位”称号;我馆原副馆长晁国立的论文《高校图书馆参与校园文化建设战略研究》获得河南省高校阅读推广研究成果二等奖;我馆刘银萍老师获得了“河南省高校杰出阅读推广人”称号;河南大学宋韵诗书学社获得“河南省高校优秀读书社团”称号;河南大学图书馆组织的“青年学子晨读经典”活动获得河南省高校阅读推广活动特优奖。图书馆党总支书记王冬梅和吉宇宽副馆长上台领奖。我馆的优秀青年馆员宋璞作为此次展演活动的主持人,以其优雅的气质和稳重大气的台风,也为我馆争得了荣誉。

(期刊部  陈艳艳)


上一条:图书馆召开2018年度领导班子民主生活会

下一条:图书馆收录《原国立北平图书馆甲库善本丛书》一套

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆