首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆启用座位预约系统

时间:[2019-03-05]  来源:

为充分、合理、高效地利用图书馆的座位资源,图书馆于2019年2月23日开始启用座位预约系统,所有入馆使用座位的读者均需通过座位预约系统进行预约并及时签到。启用以来,座位预约系统运行基本良好,馆内秩序井然,提高了座位使用效率,基本解决了困扰读者和图书馆的占座问题,在一定程度上缓解了图书馆公共空间的管理压力。

                          (图为读者使用图书馆一楼大厅预约机的场景)                               

预约可通过网页(http://125.219.33.206)、微信(关注河南大学图书馆公众号)、馆内预约机三种方式进行。

预约的座位必须到图书馆签到后方可使用。在馆内连接图书馆无线网络,登录预约网页(http://125.219.33.206)“我的中心”修改初始密码(000)之后,即可进行“签到”、“临时离开”“签离”等各种操作。通过馆内预约机预约的座位自动完成签到。随后升级的门禁将能够完成自动签到、签离,有效缓解目前存在的预约机排队的状况。

(图为系统启用第一周的各学院预约统计分布饼图)

(技术部)



上一条:期刊部举办“从舒婷的《致橡树》和马斯洛的需求学说谈当代大学生的人际关系和爱情观的建设”知识讲座

下一条:河南大学书评学社举办读书心得交流会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆