首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆在我校“拥抱春天•健身无限”女教职工趣味竞赛活动中取得好成绩

时间:[2019-03-08]  来源:

   阳春布德泽,万物生光辉。为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,3月7日下午,由校工会主办、体育学院承办的2019年“拥抱春天•健身无限”女教职工趣味竞赛活动在明伦校区大礼堂前隆重举行。校党委副书记张宝明,校工会副主席边海潮、王成喜等领导出席了开幕式。


   本次活动共设有集体项目跳长绳,个人项目:双人跳绳和毽球个人赛。接到比赛通知后,图书馆工会领导高度重视,积极组织职工参加活动,刻苦练习,精心备战。我馆党总支书记王冬梅亲自参加跳长绳比赛,副书记、工会主席赵涛担任领队。

   首先开始的是集体跳长绳比赛,每队两位队员摇绳,十位队员依次跳绳,以三分钟内跳过的人次计算成绩。随着裁判一声令下,比赛开始,只见场上长绳飞舞,队员们身轻如燕,脚步轻快,迅速跳起,穿绳而过,动作敏捷,配合默契。摇绳的两位老师把握节奏,不疾不徐。伴随着同志们的呐喊声和助威声,最终,我们取得了三等奖的好成绩。

   赛场上队员们努力拼搏,赛场下加油的同志们热情高涨,加油声、叫好声不断,我馆队员在双人跳绳、个人毽球项目上也取得了不错的成绩。

   活动中队员们配合默契、努力拼搏,展现了新时代女职工积极向上的精神风貌。

(文:闫芳芳  图:郭光、文洁)


上一条:阅览部文学艺术书库调整工作圆满完成

下一条:期刊部举办“从舒婷的《致橡树》和马斯洛的需求学说谈当代大学生的人际关系和爱情观的建设”知识讲座

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆