首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

娄丙录馆长一行参加河南大学科技查新工作站许昌学院分站揭牌仪式

时间:[2019-03-18]  来源:

2019年3月15日上午,河南大学科技查新工作站许昌学院分站揭牌仪式在许昌学院图书馆举行。娄丙录馆长、赵涛副馆长等一行四人受邀参加揭牌仪式,并就查新业务、图书馆管理等进行了相互交流。


许昌学院副院长郑直,科技处处长张志立,图书馆党总支书记刘保玉、馆长吴长增、副馆长赵开慧以及部分馆员参加了揭牌仪式。郑直副院长对娄丙录馆长一行的到来表示热烈欢迎,感谢河南大学图书馆对许昌学院图书馆的帮助和支持,希望双方共同努力,使合作业务越做越好。随后,郑直副院长与娄丙录馆长共同为“河南大学科技查新工作站许昌学院分站”揭牌。

之后,双方参会人员进行了广泛深入的工作交流。张处长了解了双方查新业务合作开展的情况,认为图书馆的查新工作为学校老师科研提供了极大的便利。娄馆长向与会人员介绍了我馆信息部的业务情况,尤其强调了知识产权信息服务、学科评价工作以及队伍建设,还就采编中心的纸质和电子资源建设、特藏部古籍的保护和利用、技术部的信息化建设以及流通部等传统服务工作阐述了自己的看法和图书馆的计划。吴长增馆长也从图书馆如何在学校发展中发挥积极作用,如何拓展图书馆服务教学和科研的功能,图书馆人的危机感、观念转变等方面谈了自己的思考,表示在做好目前的查新业务的基础上,将会加强与河南大学图书馆的交流与合作,为本校和许昌地区的发展提供更多更方便的信息服务。

河南大学科技查新工作站许昌学院分站自此正式挂牌成立,相信在双方学校、图书馆领导和工作人员的共同努力下,两馆之间的业务合作之路会越走越宽阔。

(信息部)


上一条:图书馆举办Emerald数据库使用讲座

下一条:文学院志愿者到图书馆开展图书倒架工作

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆