首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

河南大学图书馆学生馆员技能比赛圆满落幕

时间:[2019-04-04]  来源:

2019年3月31日下午,图书馆第十一届学生馆员技能比赛于明伦校区三楼借书处成功举办。此次活动由流通部学生馆员独立策划并组织。经过工作人员紧张周密地安排,技能比赛于下午1点准时开始。

赛前,两位主持人举行了精彩的开场仪式,并公布了比赛的规则。比赛共有四个环节:专业知识竞答,趣味知识竞答,排书赛和寻书赛。首先进行的是专业知识竞答环节,各组轮流答题。一轮过后各组均回答正确,难分高下,充分展现了同学们扎实的专业知识功底。接着进行的是趣味知识竞答环节,同学们抢答踊跃,高潮迭起,比赛进入白热化阶段。接着就到了更紧张的排书环节,这个环节需每个小组各选出一名成员参赛。参赛队员还没上场就已个个摩拳擦掌、跃跃欲试了。随着一声号令,队员们立刻投入了紧张的比赛当中。最终第二组以32秒的好成绩摘得了本环节的桂冠。最后便是考验团队协作能力的寻书赛环节了。本环节每个参赛小组需派出5名队员,以接力赛的形式依次进入书库进行找书。争取集体荣誉的信念激发了同学们的比赛热情,增强了相互之间的协作能力,各小组都成功完成了各自的任务。

比赛结束后,同学们合影留念。此次学生馆员技能比赛的成功举办,使同学们深切感受到了工作中的乐趣,也增进了大家的友谊。相信在大家的共同努力下,流通部的学生馆员工作会更加出彩!

                     (流通部学生通讯员:郭玉格、陈甜甜


上一条:图书馆召开行政专题工作会并组织召开党总支理论中心组扩大会议

下一条:娄丙录馆长一行赴平顶山学院图书馆调研交流

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆