首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

第三届宋词雅韵诗词大会决赛成功举办

时间:[2019-05-10]  来源:

2019年4月28日,由河南大学阅读月组委会主办,宋韵诗书学社承办的“中华好诗词·第三届宋词雅韵诗词大会决赛”,在明伦校区图书馆六楼成功举办。本次活动出席的嘉宾有河南大学统战部副部长于红英,河南大学图书馆副教授杨宏、尼志强老师。比赛由黄小乐、李若禹同学主持。

尼志强老师为本次大会致了简短却意义丰富的开幕词,各位嘉宾老师也用诗词来鼓励参赛选手。主持人介绍完比赛规则后,十二位决赛选手依次登场。

首先,是个人赛,“给上句回答对应下句”、“给下句回答对应上句”、“典故题”。几个激烈环节过后,周格兰、候佳鹭、冯若君、许良超四位选手进入积分赛。期间,现场展开了观众互动环节——飞花令。宋韵诗书学社“诗神”、翰林院主任司马弩与全场观众以“青”进行了几十个来回的对答,精彩纷呈,司马弩以他过人的才情和深厚的诗词量博得了全场观众的掌声。

之后,四位选手再次登场,紧张激烈的积分赛开始。经过“给线索猜诗句”、“根据表演猜诗句”、“智在必得”、“视频题”四个环节,来自文学院的周格兰荣获本次决赛冠军。

最后,三位嘉宾老师为荣获一、二、三等奖的选手颁发获奖证书、奖品。

为诗词停驻脚步,为诗词更改波澜。据宋词雅韵诗词大会是宋韵诗书学社的品牌活动,比赛的举行让众多热爱诗词的同学欢聚一堂,弘扬了中国传统文化,加强了宋韵诗书学社的影响力和凝聚力。

(学生通讯员:李志艳、周涛)


                                                 




上一条:图书馆召开政治理论集中学习

下一条:国学知识竞赛成功举行

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆