首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

锐思数据库助力教学和科研---图书馆举办金融研究数据库操作及应用专项培训

时间:[2019-05-21]  来源:

5月16日下午,图书馆邀请锐思数据高级培训师刘姗,在金明校区图书馆七楼703教室,为我校师生做了《锐思数据库助力教学和科研---金融研究数据库操作及应用专项培训》,来自各学院的100多名师生参加了培训。

刘姗老师首先以《债务期限结构影响因素研究》为例,从确定研究主题、选择研究方法、设计研究方案、收集和处理数据等几个方面详细讲解了锐思数据实证研究的基本步骤,接着就数据查询方式、输出格式等讲解了锐思金融研究数据库的操作及应用,最后介绍了锐思数据库的特色及优势。报告结束后,在场师生与刘姗老师进行了积极互动。

锐思金融研究数据库数据完整、涵盖广泛,包括股票、债券、基金、研究报告、融资融券、宏观、行业、金融统计、期货、外汇、黄金等11个系列,囊括经济、金融、会计实证与投资研究所需的绝大部分数据。其设计体系科学先进,数据全面准确,提供多种数据获取模式,方便易用,是为模型检验、投资研究、实证研究、学科与实验室建设等提供专业服务的数据平台。

(阅览部)



上一条:图书馆拓宽服务渠道 助力我校“双一流”建设

下一条:图书馆为生命科学学院学生举办专题讲座

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆