首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

期刊部到开封市社会福利院进行志愿者服务活动

时间:[2019-05-22]  来源:

5月16日下午,图书馆期刊部全体职工在副馆长邱建章的带领下,来到开封市社会福利院婴幼儿部,为福利院的小朋友送出一片爱心,福利院工作人员表示热烈欢迎。

开封市社会福利院始建于1928年,是开封市唯一一所综合型社会福利机构,主要收养社会上无依无靠、无劳动能力、无生活来源的孤、老、残、幼人员,为他们提供养育、救治、康复、教育、送养为一体的全方位生活服务。目前院内共收养人员208人,其中,福利儿童170人,孤寡老人及青年残障人员38人。

此次活动,图书馆领导和期刊部老师们都非常重视。邱建章副馆长和部里几位老师从家里带来了几十册少儿图书和绘本画册,期刊部还专门为孩子们精心准备了小食品、玩具和尿不湿等,捐赠给孩子们。福利院工作人员细致的为大家介绍了福利院的概况,大家也就一些关心的问题与他们进行了交流。之后,按照福利院安排,派出几名代表与这里的孩子一起做游戏,讲故事,看到孩子们发自内心的高兴与喜悦,大家都非常感动。此次爱心服务活动,不仅分担了福利院员工的工作压力,还为福利院儿童增添了温暖和幸福。最后,我们与福利院商议,将根据福利院的需求和大家的空闲时间,制定长期的志愿者服务计划,争取将献爱心和送温暖活动持续坚持下去。

(期刊部)


上一条:2019年读书征文活动延长了

下一条:图书馆拓宽服务渠道 助力我校“双一流”建设

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆