首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

流通部举办学生馆员考研保研经验分享交流会——2019年流通部毕业季活动之一

时间:[2019-05-24]  来源:

521下午一点半图书馆流通部学生馆员考研保研经验分享交流会逸夫图书馆六楼顺利举行。会议由流通部副主任秦春阳主持,刘陆军主任、四名考研保研成功的优秀学生馆员代表以及20多位学生馆员参加了本次交流会。

会议开始前,秦春阳老师为大家介绍了几年来流通部学生馆员考研保研的情况,及本次会议的准备情况,并对邀请到的四名同学进行了重点推介。随后,四名优秀学生馆员轮流作了自我介绍,他们分别是2015级新闻与传播学院的黄敏,保研到上海大学;2015级新闻与传播学院的董博宇,考研到中国传媒大学;2015级软件学院的职辰好,保研至南开大学,2013级文学院的饶雪,考博到南开大学。

接着,他们依次和大家分享了自己的考研或保研经验。黄敏同学首先强调要掌握学习方法,抓好学习的同时利用空闲时间充实自己,要多参加学校活动,不断提高自己的综合素质。其次,她强调了学习英语的重要性,劝诫学弟学妹要打好基础,争取早日考过四六级。再次,关于就业创业,因不同于考研保研,她建议同学们经常参加社会实践活动,丰富阅历,积累工作经验,为以后的竞争多一分保障。出国留学也是一种选择,但她告诉我们,这并不是一个逃避考研和工作的方法,而是一个供我们拓展视野的平台。最后,她告诉我们要充分利用各种资源,来自老师、学长的指导也要好好把握。

董博宇同学为我们分享了研究生初试与复试的经验。她指出,首先要确定明确的目标,制定计划,然后在大学四年里认真打好基础。包括英语的学习,单词与真题要两手抓。此外还要学会自我减压,劳逸结合,提高学习效率。最后,她指出考研是一场持久战,要锻炼自制力,养成良好的自律习惯。

第三位分享人是职辰好同学,他强调上课时要认真听讲做笔记,抓住讲课重点。安排好学习时间,坚持做一件事总会有所收获。同时他也指出了学习英语的重要性,特别是英语口语。此外还鼓励我们多多参加比赛,积累实战经验。

最后一位分享人是饶雪同学,她指出同学们应该清楚自己的定位,要对自己有信心,重视英语学习。

互动提问环节同学们积极提问,四位优秀的学生馆员也进行了认真地回答,帮助学弟学妹们消除了心中不少疑问。最后,刘陆军主任鼓励同学们要做有想法的新时代青年,努力学习,实现梦想。预祝大家都能心想事成。他的话博得了大家的热烈掌声。

本次分享交流活动使流通部的学生馆员们受益匪浅,优秀毕业生的考研与保研经验,为我们今后的学习生活提供了有益的指导。

(学生通讯员: 赵碧荷)


上一条:incoPat新科技专利检索大赛圆满完成

下一条:期刊部举办系列讲座—— 由《红楼梦》中宝黛爱情的探讨引领大学生的人际关系建设

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆