首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆与科学技术研究院联合举办专利导航培训交流会

时间:[2019-05-28]  来源:

2019年5月27日上午,在河南大学金明校区图书馆二楼会议室,图书馆与科学技术研究院联合举办了专利导航培训交流会。科学技术研究院副院长李谦、图书馆副馆长赵涛以及纳米材料工程研究中心、抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室、化学化工学院等单位的领导和老师参会,图书馆专利信息服务人员也参加了此次培训交流。

北京华创智道知识产权咨询服务有限公司CEO,原国家知识产权局保护协调司的汪勇老师受邀做了《专利导航概述》的报告。汪老师从专利导航产生的背景、设计思路、定位、目标以及应用示例等方面对专利导航进行了全面讲解。报告之后,在座的领导和老师就专利导航怎么做、工作时间和更新周期、专业技术人员和专利检索分析人员的配合、如何促进高校科技创新等问题与汪老师进行了深入交流。图书馆赵文赛老师汇报了专利导航分析报告的制作过程,汪老师也就其中涉及的技术分解、专利检索、图表制作等内容进行了具体指导。

培训之后,科学技术研究院、图书馆、纳米材料工程研究中心、抗体药物开发实验室的领导和老师就我校如何开展专利导航进行了座谈交流,对专利导航试点项目的具体事宜进行了沟通安排。

此次培训交流,加深了我校老师对专利导航的理解,对我校专利导航工作的顺利开展具有积极推动作用。图书馆将会根据学校和老师的需求,创新开展专利信息服务,促进我校知识产权综合能力提升和一流学科建设。

                                        (信息部  赵文赛)


上一条:我馆派人参加“2019年全国科技查新员培训班”

下一条:incoPat新科技专利检索大赛圆满完成

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆