首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加2019年全国高校专利信息分析实务研修班

时间:[2019-06-27]  来源:

2019年6月19日至23日,由中国知识产权培训中心主办,景德镇陶瓷大学、国家知识产权局江西省专利信息服务中心承办的2019年全国高校专利信息分析实务研修班在江西省景德镇市举办。全国30多所高校、企业科研单位的近百人参加。我馆娄丙录馆长、赵涛副馆长和信息部孙吴琼老师参加了此次培训。

开班仪式上景德镇陶瓷大学占启安副校长、江西省知识产权局刘建华局长、国家知识产权局公共服务司王培章司长分别进行讲话,重点介绍了高校以及相关单位在知识产权信息服务方面开展的工作。

研修班上,国家知识产权局公共服务司于浩老师的《高校专利信息服务政策与发展》、国家知识产权局材料工程发明审查部万继祥老师的《专利检索与查新报告撰写》、知识产权出版社肖丽老师的《专利信息分析方法》、景德镇陶瓷大学知识产权信息服务中心主任鄢春根老师的《专利法与专利分析》和《高校专利专题数据库建设》、景德镇陶瓷大学知识产权信息服务中心成飞老师的《专利信息可视化图制作》以及北京华智数创科技发展有限责任公司副总经理张勇老师的《专利导航》等报告系统讲解了高校专利信息服务的政策、理论和方法。

培训期间,赵涛副馆长参加了国家知识产权局公共服务司组织的知识产权信息公共服务体系建设座谈会,对《关于新形势下加强知识产权信息公共服务体系建设的若干意见(草案)》及高校知识产权信息服务体系建设等内容进行研讨,并提出了积极建议。

此次培训使我们对高校专利信息服务有了更加全面深入的认识,有利于我馆积极参与国家知识产权信息公共服务体系建设,更好地开展专利信息服务工作。

        (信息部  孙吴琼)


上一条: 河南省高校图工委2019年工作研讨会在河南大学图书馆召开

下一条:我馆派人参加专利信息及知识产权实务培训班

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆