首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加文化繁荣创新下的图书馆资源建设高级研修班

时间:[2019-07-11]  来源:


  75日,由复旦大学、河西学院、北京超星集团联合举办的文化繁荣创新下的图书馆资源建设高级研修班在甘肃张掖召开。中国科学院院士杨玉良、复旦大学葛剑雄教授、西北师范大学徐兆寿教授、复旦大学图书馆副馆长张计龙教授等领导、专家以及来自全国各高校、公共图书馆的领导及相关人员参会。我馆吉宇宽副馆长一行三人参加了此次研修班。


此次研修班以“文化繁荣创新下的图书馆资源建设”为主题,围绕中华优秀文化继承、创新和图书馆发展新理念、新思路而举办。河西学院院长张汉燚、甘肃图工委主任田中禾、复旦大学出版社董事长严峰、超星集团总经理阙超致欢迎辞。葛剑雄教授做了《从丝绸之路到“一带一路”》的报告、徐兆寿教授做了《新的世界途经与可能——以丝绸之路为方法》的报告、杨玉良院士做了《科学、技术和文化遗产中国传统手工纸相关的物理与化学漫谈》的报告、张计龙教授做了《大数据时代的高校科学数据管理与服务》的报告,会议还安排了多场专家报告。

会议内容丰富,课题前沿,信息量大,拓展了图书馆发展的新思路和新理念,让与会人员受益颇多。

                                       (党政办公室)



上一条:不忘初心,牢记使命,弘扬井冈山精神,夺取双一流建设的更大胜利——图书馆党总支组织党员赴井冈山考察学习

下一条:我馆派人参加2019年高校科技查新与知识产权学术交流会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆