首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加“图书馆·与时代同行”国际学术研讨会

时间:[2019-09-16]  来源:

9月8日—11日,正值国家图书馆建馆110周年之际,由国家图书馆举办的“图书馆·与时代同行”国际学术研讨会”在北京召开,我馆馆长娄丙录一行参加了此次会议。

开幕式由中国国家图书馆党委书记、副馆长魏大威主持,馆长饶权致欢迎辞,上海图书馆(上海科学技术情报研究所)馆(所)长陈超、国际图书馆协会与机构联合会秘书长杰拉德·莱特纳、文化和旅游部部长雒树刚先后致辞。

此次会议的主题是“图书馆·与时代同行”,包涵:“记忆·传承:开放共享的图书馆文献资源建设”、“转型·超越:用户导向的图书馆信息与知识服务”、“变革·创新:技术驱动的图书馆转型发展”、“互鉴·融合:多项互惠的图书馆交流合作”、“开放·共赢:多元参与的全民阅读”五个分主题。

会议邀请了国内外知名专家、学者作主旨报告和专题报告,报告内容丰富精彩,深入探讨了新时代图书馆的事业发展趋势,进一步推动了国内外图书馆界的学术交流与合作。

(党政办公室)


上一条:图书馆为物理学院师生举办IOP学术论文投稿讲座

下一条:喜讯!河南大学工程学学科进入ESI世界排名前1%

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆