首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

赵涛副馆长一行到郑州大学查新站参观交流

时间:[2019-09-23]  来源:

2019年9月20日上午,赵涛副馆长带领信息部王会丽等5位老师前往郑州大学查新站参观交流,受到郑州大学图书馆姚武馆长、马越副馆长等馆领导和查新站老师们的热情接待,双方进行了亲切深入的交流。

姚武馆长、马越副馆长对赵馆长一行的到来表示欢迎,高校图书馆及其查新站之间互相学习、交流工作经验有助于提升业务水平。赵涛副馆长向郑州大学图书馆领导表示感谢,并介绍了此行的目的。河南大学图书馆自2014年获批教育部科技查新工作站以来积极开展工作,业务不断拓展,在查新站的业务设置、人员分配、激励制度、财务管理等方面也出现了一些新问题,希望向郑州大学查新站学习和借鉴,以便更好地改进工作。接着王会丽主任也向郑大查新站一直以来的帮助和支持表示感谢,并详细介绍了河大查新站的科技查新、查收查引、论文查重、学科评价、专利信息服务等业务和人员情况以及存在的问题。姚武馆长、马越副馆长、汤霖主任等也介绍了郑大图书馆、查新站的相关情况和做法,大家还就一些具体业务问题进行了深入细致的探讨。最后,大家一起参观了郑大查新站,现场了解查新人员的工作情况。

此次参观交流,收获很大,郑州大学图书馆和查新站的许多经验对我们很有启发,有助于我们查新站进一步优化工作、创新发展。

                                             (信息部)


上一条:图书馆召开党总支理论中心组扩大会议暨“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会

下一条:图书馆党总支组织全体党员和职工观看“不忘初心、牢记使命”主题教育电影

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆