首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

我馆派人参加2019年河南省高校知识产权综合能力提升培训班

时间:[2019-09-29]  来源:

2019年9月25日至26日,由河南省知识产权局和河南省教育厅主办的2019年河南省高校知识产权综合能力提升培训班在郑州举行。作为全国专利文献服务网点代表,我馆派出信息部甄戌兰老师参加了此次培训。

开班仪式上,河南省知识产权局吴灯展副局长、河南省教育厅科学技术与信息化刘禹佳副处长先后致辞,河南师范大学科技处孔祥会副处长、河南大学科学技术研究院李谦副院长、中原工学院科技处成果科李闪科长作为高校代表进行了发言。

本次培训班以“高校科技创新实力和知识产权综合运用能力”为主题,邀请了国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点罗林波博士、国家专利导航试点工程(江苏)研究基地路介平教授、国家专利审查协作河南中心赵艳辉助理研究员作了报告,分别就“高校成果转化政策、模式案例及专利布局运营”、“高校知识产权运营”及“高校专利信息利用”进行了详细的分析与讲解。

通过学习,我们了解到目前高校专利存在的问题、高校知识产权工作的新思路、知识产权运营新业态,对高校专利的运营具有了新视角。

(信息部 甄戌兰)



上一条:我馆派人参加高校知识产权信息服务中心联盟第二届培训研讨会

下一条:图书馆召开新学期全体职工大会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆