首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆第三、第四、第五党支部举行主题党日活动

时间:[2019-12-17]  来源:

为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行党员密切联系群众的理念,12月12日下,河南大学图书馆第三、第四及第五党支部的全体党员赴泰邦健康养老公寓开展“不忘初心、牢记使命”敬老爱老主题党日活动。

河南大学图书馆赵涛副馆长首先代表图书馆党总支向泰邦健康养老公寓的老党员、老同志们表示慰问。赵馆长强调,我们要发扬敬老爱老的优良传统,多向老党员、老同志们学习,继承和发扬他们的优良传统、学习他们艰苦奋斗的革命精神。接着,宋璞老师带领大家全体起立,面向党旗,重温入党誓词。大家给老党员们佩戴党徽,聆听老党员讲话。一位精神矍铄、八十有余的老党员向大家讲述她作为一名党员的担当和责任。老奶奶神情激昂的说:“我们加入共产党不是为了升官发财,不是为个人谋福利,而是要在本职岗位上任劳任怨、无私奉献,要全心全意为人民服务,为国家多做贡献,在建设祖国的过程中实现自己的人生价值,做为党员就是要处处起模范带头作用,吃苦在前、享受在后”。老奶奶的一番话,赢得了阵阵掌声,大家深受鼓舞和感动。

图书馆的党员同志们不仅为老人们送去物质慰问品,还精心准备了丰富多彩的节目。宋璞老师满怀深情朗诵了毛主席诗词《沁园春·长沙》、樊彩霞老师声情并茂演唱了歌曲《一切献给党》、秦春阳老师美轮美奂的表演了印度舞蹈《吉米阿加》、全体党员放声高歌《我和我的祖国》,赢得了老人们的掌声和欢笑。节目结束后,大家推着轮椅送老人到外面晒太阳、手拉手了解他们的日常生活、询问老人的身体状况等一系列爱心活动。在冬日的暖阳里,平日安静的敬老院显得格外热闹。一声声问候,一声声祝福,老人们的脸上绽开了幸福的笑容。

(第三支部 张静


                                          


上一条:图书馆职工在2019年校工会第七届读书活动中取得好成绩

下一条:图书馆召开2020年文献资源建设征询会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆