首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆职工在2019年校工会第七届读书活动中取得好成绩

时间:[2019-12-18]  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定文化自信,推动文化繁荣,引领女性阅读,促进全民阅读,校工会女工委员会2019年在全校女教职工中开展了“分享悦读快乐 携手美丽人生”女教职工读书活动。活动以“逐梦新时代·巾帼绽芳华”为主题,内容包括:读书征文、家书征集、书画、表演、摄影作品比赛和亲子阅读子女作文大赛等形式。

图书馆领导十分重视活动,积极动员职工参加。馆工会女工委员认真向职工宣传活动内容,积极组织女职工参加活动,统一收集职工作品,经过馆内评比初选后将优秀作品报送至校工会参加学校评选。

近日,活动结果揭晓,我馆职工文洁的家书《给弟弟的信》获得家书作品一等奖。佟燕华的《楷书:桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯》获得书法作品一等奖。张爱珍的摄影作品《花枝之俏》获得摄影作品一等奖。闫芳芳的文章《女性身份认同的危机:“从玩偶到疯子”——〈玩偶之家〉、〈海达·加布勒〉中女主人公形象比较》获得读书征文活动二等奖。我馆职工马志赟的女儿康泽盈、谢蕴的儿子李飞阳的作文获得教职工子女亲子作文大赛三等奖。

本次活动旨在以社会主义核心价值观引领女性阅读,提升阅读兴趣,提高阅读能力,让广大女性在阅读中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,在工作中不忘初心、勇于担当,成为能够担当民族复兴大任的时代新女性。

图书馆工会一定会继续努力做好工会工作,积极参加校工会组织的各项活动,认真维护职工合法权益,提升职工的幸福感和获得感。

(文:闫芳芳)



上一条:图书馆工会举行教职工冬季健步走活动

下一条:图书馆第三、第四、第五党支部举行主题党日活动

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆