首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆举办2020新年茶话会

时间:[2020-01-10]  来源:

2019年1月9日下午,图书馆在金明校区一楼会议室举办2020新年茶话会,全体职工齐聚一堂,共庆新春。于兆军、宋璞主持活动。

“欢欢喜喜辞旧岁,豪情满怀迎新春。”在热烈的掌声中,图书馆党总支副书记、副馆长赵涛致新年贺词:“光阴似箭,老师们辛苦了一年,今天就让我们欢聚一堂,为新的一年欢乐歌唱。祝大家新的一年工作顺利、家庭幸福、身体健康。”

今天的茶话会不仅有老师们精心准备的节目,馆工会还为大家准备了水果、花生、饼干等食品,还有游戏和抽奖活动。获奖的老师可以领取图书馆工会和办公室精心准备的礼品。

开场即是高潮,樊彩霞老师为大家倾情献唱《你来了》。引来阵阵掌声。“2020在眼前,万众一心加油干,图书馆的明天指望谁,靠咱!”釆编中心许瑞红、周璇、许乐、裴超带来的三句半:《图书馆的明天要靠咱》语句诙谐幽默,却句句实话,道出了图书馆人的努力和奉献,满满的正能量,特别鼓舞人心。史英老师带来歌曲《父亲》,史老师的嗓音醇厚甜美,非常具有感染力。今天图书馆大咖云集,徐磊老师带来的是一首山西民歌《西口情》,歌声激情高亢,余音绕梁。王天林老师的二胡独奏《赛马》节奏奔放,气势磅礴。二胡的旋律将万马奔腾的壮观,骏马嘶鸣的豪放都表现得惟妙惟肖,引发全场热烈的掌声。尼志强老师现场为我们书写春联,将作为特别奖品送给获奖观众。翟桂荣老师为大家朗诵毛泽东的《卜算子·咏梅》。每逢佳节倍思亲,办公室为大家献上的是小合唱《但愿人长久》,祝大家新春快乐,阖家幸福。博得全场热烈掌声。陈艳艳带着她的小公主合唱歌曲《声律启蒙》压轴登场。将茶话会的气氛推向高潮。击鼓传花游戏更是为大家带来欢乐,娄馆长“击鼓”,王书记“发号施令”,笑声随花传到每一位同志手中。

本次茶话会经过精心的组织和排练,节目形式多样,内容丰富,独唱、诗朗诵、二胡独奏、书法、小合唱、小游戏等轮番上场,精彩不断,高潮迭起。

迎新春茶话会的举办丰富和活跃了图书馆教职工的文化生活,为大家送去了新春的祝福。

(文:闫芳芳 图:闫芳芳)


上一条:图书馆领导春节前看望慰问离退休老干部

下一条:河南大学图书馆六届二次职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆