首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆采取多种措施加强疫情防控工作

时间:[2020-02-06]  来源:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,图书馆党政领导班子高度重视,成立了由党支部书记王冬梅、馆长娄丙录为组长,副馆长赵涛、邱建章、季超、吉宇宽为副组长,各部门主任、支部书记为成员的图书馆疫情防控领导小组,严格按照《河南大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案》文件精神,结合图书馆工作实际,制定了图书馆新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案,积极采取一系列举措不断加强和支持学校的新型肺炎疫情防控工作。

近日,根据学校《关于进一步加强疫情防控工作组织领导有关事项的通知》要求,为进一步做好图书馆疫情防控工作,经图书馆疫情防控领导小组研究决定,建立工作专班推进机制,以有效落实综合性防控措施,推进疫情防控工作。成立了教职工工作专班、学生工作专班、宣传维稳专班、教学工作专班、安全与后期保障专班、外来人员工作专班、工作督导专班。将疫情防控工作责分解到部门、落实到人。按要求做好教职工日统计工作,全面了解和掌握图书馆教职员工假期外出、亲友来访及每日健康情况。严格落实图书馆值班制度,值班人员及带班领导按时到岗。寒假期间图书馆闭馆,闭馆期间非工作人员不得入馆。通过图书馆网站、微博、微信公众号、工作群等网络渠道,及时传达学校有关文件精神并编发假期生活提示,向教职工普及疫情防控知识、防控要求及注意事项。密切关注新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势发展变化,及时发布疫情有关信息,引导师生科学认识疫情,消除恐慌情绪。全馆暂停举办大型聚集活动,召开小型会议,参会人员应正确佩戴防护口罩,会议结束后及时对场地进行消毒并做好茶具用品等的消毒工作,避免人员聚集引发疫情扩散。根据实际需要适时对入馆人员进行体温检测,做好日常防护。开学前,配合学校相关部门,开展图书馆内环境消毒和清洁工作。开学后,保持室内空气流通,定期对地面桌椅进行擦拭消毒,全方位改善馆内环境卫生条件。

图书馆党总支书记、馆长为防疫工作第一责任人,负责疫情防控全面工作,各工作专班负责人负责疫情防控各项具体工作的落实和推进。全馆职工切实提高政治站位,强化责任意识,认真落实各项防控措施,团结一心,科学防治、精准施策,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

(文:闫芳芳)


上一条:抗击疫情,图书馆人在行动

下一条:图书馆进一步加强疫情防控工作实施方案

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆