首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

抗击疫情,图书馆人在行动

时间:[2020-02-08]  来源:

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国各地相继蔓延。为科学、有效应对疫情,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,遏制病毒蔓延的势头,目前我校未到开学报到时间禁止学生提前返校,开学也可能会延迟。图书馆按照学校统一安排部署,积极采取措施,利用图书馆网络资源平台开展自主专业学习和自我提升,做到停课不停学、学习不延期。

此时是师生们项目申项、做科研以及研究生撰写毕业论文的关键时期,师生们校外利用数据库查询数据库的需求比往年任何时候都强烈。前一段时间,科研处联系我们说申报项目的老师亟需校外查询数据库,技术部连夜开通了20个IP通账号,方便了申报项目的老师在校外访问数据库。

为了解决我校师生校外访问数据库强烈需求,采编中心加班加点联系数据库商,到目前为止得到了40多个数据库的校外访问权。具体数据库访问地址详见河南大学图书馆微信文章《一典在手,研学无忧——河南大学师生校外获取文献资源宝典》。

(闫芳芳)

上一条:图书馆人多方筹划 文献传递服务到家

下一条:图书馆采取多种措施加强疫情防控工作

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆