首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

病毒无情人有情 小小平台暖人心——记阅览部离退休干部微信群

时间:[2020-04-24]  来源:

突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们平静的生活,在这场没有硝烟的战争中,按照学校的统一部署,对离退休人员进行疫情防控包干管理,阅览部高度重视,建立了离退休老师微信平台,及时传达党中央的重大决策、学校党委的重要抗疫精神,并建立了离退休老师疫情动态“一人一档”统计表,每天跟踪询问、核查老师们的身体健康情况,及时查收老师们的健康汇报信息,了解老师们的居家状况,做好详细的信息统计,及时上报。赢得了离退休老师的欢迎和大力支持。

每天早上微信群就活跃起来,各位老师开始上报健康信息,部领导每收到一位老师上报的健康信息,都及时回复收到,并线上献花、点赞,感谢老师们对部里工作的支持。退休老教师们非常感动,也及时回复感谢,道声辛苦了。每天的线上鲜花、点赞活动,给退休老师送上了温暖和鼓励,激发了他们上报健康信息的热情和积极性,很多老师感动的说;感谢馆领导我们的关爱,感谢部里对我们的关心,我们又找到了上班时的感觉,同时部领导非常关心离退休老师们的生活,气温下降时,及时提醒大家添加衣服,注意保暖,当心感冒,对于独自居住的老师格外关注,经常打电话慰问,询问有什么困难,是否需要帮助,部里经常在群里发布疫情知识及科学防控措施,消除大家恐慌心理。大家每天互道平安和问候,互相祝福和祝愿,使心更近了,情更暖了,小小平台爱心满满,情谊浓浓。

微信群成了大家学习交流的窗口,老师们推送养生保健知识、防病祛病妙方,传播健康理念,分享抗疫药膳,谈论国家大事,关心国际疫情。尹鸿博老师经常线上朗诵诗歌,上传歌唱音频,用歌声丰富大家居家隔离期间的生活,李顺翔老师经常撰写诗歌,讴歌抗疫一线的英雄们,讴歌伟大祖国,讴歌人民。大家心往一处想,劲向一处使,充满了激情,增强了信心,纷纷表示在抗疫特殊时期,要坚定信念,凝心聚力,同舟共济,攻克时艰,在今后的生活中树立积极的阳光心态、养成健康的生活习惯,退休不褪色,为祖国的发展和学校建设发挥余热,传播正能量。

(阅览部)


上一条:明伦校区期刊部开馆后接收第一批合订本

下一条:致敬崇高、心系英雄——尼志强向一线抗击疫情的英雄致敬

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆