首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

明伦校区期刊部开馆后接收第一批合订本

时间:[2020-05-25]  来源:

2020年5月21日是新冠肺炎疫情后河南大学图书馆开馆的第一天,早晨刚上班,明伦校区期刊部的老师们便开始忙碌起来。他们接收到装订室送来的2018年期刊合订本共计611册,其中西馆一楼基藏阅览室接收131册,三楼现刊二阅览室接收二套合订本480册。



为了使这批合订本尽快入库,期刊部集中组织本部门工作人员,立即投入到合订本的入库工作中。首先按照期刊分类法将这些合订本进行分类、排序,然后手工登录卡片,在登录过程中,发现有装订错误的,及时予以修正。登录完毕,再对每一类别的合订本数量进行准确统计,并记录在案。虽然天气炎热、阅览室空调也不给力,但大家的工作热情丝毫没有受到影响,仅用一天时间,便顺利完成了这批合订本的登录工作。

受疫情影响,经历了一个漫长的假期后,大家都攒足了劲,决心发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,信心百倍的投入到工作中去。

 (期刊部)


上一条:助力科研学习 服务从不停歇——疫情期间图书馆开展多种形式的数据库宣传培训

下一条:病毒无情人有情 小小平台暖人心——记阅览部离退休干部微信群

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆