首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

助力科研学习 服务从不停歇——疫情期间图书馆开展多种形式的数据库宣传培训

时间:[2020-06-01]  来源:

2020年春季,一场新冠肺炎的影响,全国各地高校不得已延期开学,按照教育部要求,采取网上授课的“停课不停学”模式。虽然因新冠疫情影响师生无法正常返校,但春季正是老师们各类项目申报和毕业生撰写毕业论文的关键时期,师生们急需利用图书馆的各种资源和服务。因此,各高校图书馆纷纷创新服务形式,为师生们提供丰富多彩的服务形式,实现闭馆不闭网、服务不打烊。我校图书馆也积极行动,多方联系协调,为多个数据库开通了校外访问渠道。同时,数据库的宣传和培训工作也积极进行。根据数据库的特点和不同的层次需求,我们采取了录制培训视频、网络在线直播、在线系列讲座、有奖竞赛等多种形式的培训活动,并通过图书馆微信公众号、图书馆第二课堂平台、教师微信群、学生微信群等多种渠道积极转发宣传,鼓励我校学生积极参加培训和学习。截止目前,我们已经进行了知网、万方、人大复印资料、EBSCO、Scopus、ACS、SciFinder等近20个数据库、近30场的数据库培训活动。

病毒无情,人间有爱。每一分付出,都是一点光亮,都是一份温暖。服务好全校师生的科研与学习,图书馆人一直在努力!

(文检课教研室)





上一条:期刊部金明校区一楼基藏阅览室空间改造开始实施

下一条:明伦校区期刊部开馆后接收第一批合订本

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆