首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆党总支组织参加“河南大学标杆院系、样板支部创建工作经验交流会”视频会议

时间:[2020-06-05]  来源:

6月4日上午,图书馆党总支组织党政办主任、支部书记参加学校关于“标杆院系、样板支部创建工作经验交流会”视频会议,图书馆在金明馆一楼党员活动室设视频会议分会场,图书馆党总支书记王冬梅和赵涛副书记与会。视频会议由校党委组织部部长李庆春主持,雷霆副书记代表校党委讲话。

会上,我校入选教育部第二批全国党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位的五个标杆院系和样板支部代表,分别就支部建设情况、工作经验、特色亮点,以及存在的不足与困惑进行了发言。代表们结合工作实际,实事求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以河南大学“双一流”建设为背景,以学院学科建设为突破口来开展工作,将党建工作与育人、教学科研相融合、党建与业务工作相融合,形成“党建+育人”、“党建与教学、科研、业务互融互促”等,从而增强党建工作实效,强化支部政治功能。在今年突如其来的新冠肺炎疫情爆发后,环境与规划学院研究生党支部第一时间成立疫情防控小组,设立公众号,以此为平台及时掌握情况,发布重要信息,在疫情期间发挥了基层党支部战斗堡垒作用。

听了代表们的发言后,雷霆书记强调指出,五个样板支部从不同方面总结了他们的工作经验,各有特色,富有创意,成果显著,起到了典型引领作用,同时也为学校做好党建工作起到了示范作用。他提出了三项建议:一是要提高政治站位,深化思想认识;二是要对照创建标准,落实创建成果;三是要强化政治意识,确保创建质量。李庆春部长作总结发言,并提出要求。一是各支部对照要求抓落实,对学校的要求深刻理解,全面把握,提高认识;二是强化责任抓推动,要做好示范引领作用,推动学校双创工作向好发展;三是突出重点抓实效,要出成果、见实效,用高质量发展创建一流学校。王冬梅书记在会后要求,要认真学习贯彻会议精神,抓好样板支部创建与图书馆中心工作的深度融合,不断推进图书馆党建工作的高质量发展。

据悉,此次教育部在全国高校中共遴选出10个党建工作示范高校、99个院系党组织和999个党支部,分别作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。我校共有5个单位入选,他们是环境与规划学院委员会、历史文化学院世界史支部、环境与规划学院研究生第二党支部、马克思主义学院教工第三党支部和河南大学第一附属医院外科第一党支部。 

(第四党支部)


上一条:图书馆流通部积极办理毕业生离校手续

下一条:期刊部金明校区一楼基藏阅览室空间改造开始实施

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆