首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆流通部积极办理毕业生离校手续

时间:[2020-06-15]  来源:

2020届毕业生满载知识的行囊即将离校,作为离校手续办理单位之一的图书馆这几天显得更加忙碌和热闹。

从5月底接到本科毕业生要陆续离校的通知,馆领导高度重视,进行了统一部署和具体安排,要求特殊时期一定要注意疫情防控,做好体温检测、佩戴口罩、消毒消杀等防控工作。要求大家安全、高效的为毕业生办理离校手续。流通部主任和工作人员按照馆里统一要求,商讨办理离校手续的工作方案,协调各书库人员工作时间,做好一切准备工作。

为毕业生办理离校手续是图书馆流通部每年的例行工作,但是今年受疫情影响,考虑到安全隐患,要本着避免拥堵的原则有序进行离校手续办理工作。经过讨论,往年毕业生进入各个书库还书同时办理离校手续的方式今年改为在金明校区图书馆大厅进行,从6月6日起,大厅加派人手和工作机器,保证学生可以快速还书同时办理离校手续,避免群体上楼小范围拥挤,对还回的图书先进行消毒,然后由各书库值班的工作人员拉回并及时上架。明伦校区图书馆由于地方有限,离校手续在2楼3楼书库同时进行,工作人员提前几天就已做好区域消毒工作,加上各部室派人支援,保证足够的人手为广大毕业生的办理手续,有效解决手续办理过程中的疑难问题,保证学子们开心离校。

办理离校手续是河南大学留给学子们的最后回忆,图书馆人有义务全力以赴做好这项工作。因疫情防控中央空调不能开放,不论是大厅还是书库,闷热难耐,大家不怕苦、不怕累、加班加点,全力以赴。虽然投入了更多的人力,比往年增加了更多劳动量,但是看到同学们怀着感恩之心离开母校,大家虽然辛苦但心里是甜的。



(流通部 赵秋利)



上一条:期刊部2019年期刊下架工作基本完成

下一条:图书馆党总支组织参加“河南大学标杆院系、样板支部创建工作经验交流会”视频会议

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆