首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

期刊部2019年期刊下架工作基本完成

时间:[2020-07-03]  来源:

经过近一个月的努力,期刊部2019年的期刊下架工作基本完成。金明、明伦两个校区三个现刊阅览室,共下架期刊约2700余种、26000余册。

期刊下架,是期刊部期刊的一项基础性工作,也是每年必须进行的一项常态化工作。以往我馆期刊部的期刊下架工作,时间一般安排在春季开学后的三或四月份,五月上旬这项工作基本完成。但由于今年受新冠肺炎疫情影响,学校开学时间延迟,这项工作直到5月下旬开馆后才正式开展。

期间,为了该项工作的顺利开展,期刊部发布了催还公告,并对由于疫情防控导致的报刊积压,先后与采编中心和书商进行了积极沟通,要求在做好简单分拣的基础上,加快积压报刊的运送。对已送达的报刊,大家及时进行了分类和整理。到齐的报刊,直接下架打捆;缺期的报刊,一边按照邮编、分类号、期刊名、缺刊期次等一项一项做好登记工作,一边与书商沟通,要求尽快补齐。在大家的共同努力下,截止目前,除了少部分的缺期期刊,明伦校区的下架期刊已送达期刊分编室;金明校区的下架期刊也已完成了下架和打捆,做好了随时送往期刊分编室的准备。所有这些都给期刊部后续工作的顺利开展打下了基础。

与往年相比,今年的期刊下架工作时间紧、任务重。大家在克服天气炎热、积压严重等困难的情况下,不等不靠,采取分工协作的方式,较为圆满地完成了工作任务。据悉,2020年的报刊也已逐步上架。

(期刊部)


上一条:图书馆党总支组织参加我校召开的纪念建党99周年“七一”表彰暨抗疫先进事迹报告会视频会议

下一条:图书馆流通部积极办理毕业生离校手续

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆