首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

立足文史 奉献开封 ——我馆尼志强受聘市政协文史研究员

时间:[2020-07-10]  来源:


  6月24日上午,开封市政协文史研究员聘任暨培训工作会议在市政协六楼会议室隆重召开。会议由开封市政协文化和文史委员会副主任曹景宪主持。市政协文化和文史委员会副主任通报了《开封市政协文史研究员管理办法》,文化和文史委员会主任宋泳对文史资料进行详细的讲解,并对文史研究员进行了培训。市政协副主席赵洁莅会并做了重要讲话。我馆尼志强老师获聘开封市政协文史研究员。

  开封市政协文化和文史委员会本次文史研究员聘任和培训,是以中共开封市委响应国家关于黄河文明一系列重大决策所做出的重大举措。近期,文化和文史委员会动员文史研究员着手准备《黄河故事》和《黄河记忆》的撰稿事宜。尼志强老师是河南大学文献信息研究所研究员,中国古典文献学博士,河南省青年书法家协会常务理事,九三学社河南省委参政党理论研究工作委员会委员,九三开封市委思想理论工作委员会副主任。曾撰写《关于增设重阳节假日的倡议》和《利用根亲祖地文化优势提升河南影响力》等政协提案和社情民意。
  尼志强老师是九三学社河南大学委员会委员,本次受聘市政协文史研究员,是开封市政协对九三学社开封市委在开封市文史研究和关注等方面工作的肯定,也是对尼志强在文史方面的激励和鞭策,尼志强老师表示,这次获聘,即是荣誉也是任务,他们一定以此为契机,深度挖掘黄河文明,开封文化,为新时期开封市的振兴和发展添砖加瓦,做出自己力所能及的贡献。

上一条:图书馆在校工会的征文活动中分获一、二等奖

下一条:图书馆党总支组织参加我校召开的纪念建党99周年“七一”表彰暨抗疫先进事迹报告会视频会议

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆