首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

喜讯!河南大学植物学和动物学学科进入ESI世界排名前1%

时间:[2020-07-10]  来源:

  据2020年7月最新公布的ESI学科排名,河南大学植物学和动物学学科进入世界排名前1%。这是我校继化学、材料科学、临床医学、工程学之后,又一个学科进入ESI世界前1%排名。目前,河南大学已有5个学科进入ESI世界排名前1%行列,学科建设成效显著。

  当前,ESI学科排名作为评价学科发展水平的重要工具受到高校普遍关注。我校也把植物学和动物学等学科进入ESI世界前1%列为一流学科建设目标之一。图书馆利用InCites、ESI、JCR、WoS等数据库,积极为学校ESI学科建设提供服务,开展ESI数据库培训、编制ESI数据简报和学科分析报告、制作ESI学科期刊投稿指南等,为学校学科建设和科研管理决策提供参考。
学校学科建设成绩喜人,但仍需继续努力。今后,图书馆将继续利用丰富的数据资源和学科情报分析方法,为学校一流学科建设提供更加深入细致的服务。
                                                     (信息部)

上一条:河南大学成功入选第二批高校国家知识产权信息服务中心

下一条:王冬梅书记为图书馆教工第三党支部党员上党课

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆