首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆党总支召开以案促改学习讨论会

时间:[2020-09-04]  来源:


按照校党委统一部署和要求,9月3日下午,图书馆党总支在金明馆一楼党建活动室召开以案促改学习讨论会。会议由图书馆党总支书记王冬梅主持。

图书馆党总支副书记赵涛首先向党总支委员传达了校党委《集中开展以案促改工作实施方案》,并对图书馆以案促改工作方案进行说明。他详尽讲解了图书馆以案促改方案的指导思想、目标要求、基本原则、方法步骤、工作要求。王书记强调指出,开展以案促改工作要持续强化不敢腐的震慑效应,补齐不能腐的制度短板,激发不想腐的内生动力,一体推进不敢腐不能腐不想腐机制建设,全面营造风清气正、担当作为、干事创业的良好氛围。图书馆要在以案促改中切实加强组织领导,压实工作责任,务求工作实效,加强检查考核。

最后,图书馆党总支认真学习讨论了“中国环境科学研究院原党委副书记、院长孟伟案”和“上海海洋大学原副校长李延臣案”两个图书馆自选警示案例,并展开热烈讨论。大家表示,要以这两个严重违纪违法案件为镜鉴,深挖问题根源,查找风险漏洞,强化警示教育,整改突出问题,健全完善制度,一体推进不敢腐不能腐不想腐,为推进学校全面从严治党向纵深发展、持续营造风清气正的校园政治生态、推进“双一流”建设作出积极贡献。

(党政办公室)



上一条:图书馆召开新学期首次全馆职工大会

下一条:阅览部争分夺秒加油干 书库整合换新颜

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆