首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

做好学科评价,服务一流学科建设

时间:[2020-09-08]  来源:

9月2日,我校在开元名都大酒店召开2016-2020年“双一流”建设周期总结工作专项总结论证会。期间,由我校图书馆提交的《ESI学科排名年度分期统计数据简报》,为材料审议会提供了一些关键数据,有力地支持了学校“双一流”建设的成效评估。

学科评价是我校图书馆面向全校科研和学科建设,积极开展的深层次学科服务。经过近几年的实践发展,图书馆已建立了一支具有较高水平的情报分析专业队伍,初步形成了较为完善的学科评价服务体系。目前每年定期完成的《河南大学论文产出能力及学术影响力统计分析报告》、《河南大学优势、潜力学科及高被引文献分析报告》、《ESI学科排名年度分期统计数据简报》、《河南大学专利分析报告》等,从量化角度客观展现了河南大学科研状况和学术影响力的分布态势,为职能与管理部门提供了科学定量的参考数据,同时也为科研人员提供了评价自身学术影响力的依据,受到了大家一致的肯定。

今后,我们将继续推进专业队伍建设,不断完善学科评价服务体系,积极拓展服务内容,紧密对接相关部门,争取为学校的双一流建设做出更大的贡献。

(信息部)


上一条:商丘师范学院图书馆同仁来我馆信息部查新站交流学习

下一条:图书馆召开新学期首次全馆职工大会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆