首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

黄淮学院图书馆领导来我馆进行工作交流

时间:[2020-09-17]  来源:

9月16日下午三点,黄淮学院图书馆馆长弯红地、党总支书记王晓殊一行四人来我馆进行工作交流。图书馆馆长娄丙录、党总支副书记、副馆长赵涛、副馆长邱建章、季超、吉宇宽热情接待了来宾,在金明校区图书馆一楼111会议室举行了工作交流座谈会。

弯红地馆长首先回顾了黄淮学院图书馆和河南大学图书馆长期以来进行工作交流的传统友谊,希望两馆在此基础上开展更加密切的合作和工作交流,并重点介绍了黄淮学院图书馆开展业务创新、机构改革、人才引进方面的情况。

我馆娄丙录馆长首先向来宾介绍了我馆班子成员,接着又介绍了河南大学图书馆的工作概况,指出专业人员紧缺是现在高校图书馆面临的普遍问题,要加大对员工外出学习交流的支持,要有自我提升意识,了解行业最新动态,抓好人才队伍建设,引进现代化的管理技术。

接着,娄馆长对资源建设、空间改造、信息服务、知识产权服务、学科评价服务、古籍保护等方面的工作进行了详细介绍。

弯红地馆长首先介绍了黄淮学院图书馆的概况,除了高校图书馆职能,黄淮学院图书馆还作为驻马店市图书馆担负着公共图书馆职能。根据本馆特点和地方特色,弯馆长重点介绍了黄淮学院图书馆开展的“四个中心”建设工作和文化创新工作情况。希望和河大图书馆开展信息服务方面的合作,建设信息整合中心,为黄淮学院向工科院校转型提供技术支持,同时服务地方经济建设和社会发展。

赵涛副书记详细介绍了我馆信息部查新站的申报、队伍建设、人员培训等情况,重点介绍了我们开展的专利服务、学科评价等工作以及获批高校国家知识产权信息服务中心的情况。

吉宇宽副馆长重点介绍了我馆的文献信息学硕士点的情况,并提出我馆的智慧图书馆建设目标和构想。邱建章副馆长主要介绍了我馆流通、阅览、期刊三个部门的工作情况,指出在新环境下做好传统服务的难点和创新。

座谈会上,双方还就其他工作问题进行了细致、深入的交流和经验分享。黄淮学院同仁对我校图书馆的热情接待表示感谢。双方一致认为,今后要加强深层次的交流合作,共同促进图书馆工作发展,提升业务水平。

(文:闫芳芳 图:闫芳芳)


上一条:图书馆党总支组织全馆职工观看爱国主义教育影片《八佰》

下一条:商丘师范学院图书馆同仁来我馆信息部查新站交流学习

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆