首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

图书馆党总支组织全馆职工观看爱国主义教育影片《八佰》

时间:[2020-09-18]  来源:

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强职工爱国主义教育,9月17日下午,图书馆党总支组织全体职工到大商新玛特四楼奥斯卡影城观看以“铭记祖国历史、弘扬爱国精神”为主题的红色爱国教育片《八佰》。

电影《八佰》是根据真实的历史事件改编的,讲述了发生在抗日战争时期淞沪会战期间的一个真实历史故事。中国国民革命军第三战区88师262旅524团团长谢晋元率领 420 余人,对外号称“八佰壮士”,奉命留守上海闸北,在苏州河畔的四行仓库与日军鏖战四昼夜,直至获得上方命令撤往英租界。影片所呈现的是一个特殊的战场,苏州河两岸,四百多名士兵在四行仓库的浴血奋战与繁华热闹的英租界,形成极其鲜明的对比。跌宕起伏的情节,震撼人心的画面,淋漓尽致地展现了残酷的战争场景和中华民族不屈不挠的民族气节。壮士们全身绑满炸药纷纷一跃而下的无畏,前赴后继奋力护旗的坚定,穿越枪林弹雨艰难过桥的顽强……,都让人印象深刻,为之动容。“国人皆如此,倭寇何敢?”何香凝先生的这句话更是激起了大家的强烈共鸣和爱国情怀,让人热血沸腾。

观影活动结束后,大家仍然沉浸在影片带给心灵的洗礼和震撼之中,强烈的爱国主义情怀被激发,更感当下幸福安定局面来之不易。大家纷纷表示,一定要铭记历史,珍惜现在,牢记使命、担当与责任,将爱国主义热情体现在实际行动中,以更加饱满的精神面貌投入工作,为学校双一流建设贡献自己的力量。

 (期刊部 崔秋丽)


上一条:采编期刊两部门召开期刊工作沟通会

下一条:黄淮学院图书馆领导来我馆进行工作交流

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆