首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

娄丙录馆长参加第二批高校国家知识产权信息服务中心授牌仪式

时间:[2020-09-29]  来源:

2020年9月25日,国家知识产权局在山东济南召开了技术与创新支持中心(TISC)和高校国家知识产权信息服务中心交流研讨活动,娄丙录馆长和信息部主任刘陆军参加了此次大会。娄馆长作为主要代表参加了第二批国家知识产权信息服务中心授牌仪式。

根据疫情防控的要求,25日上午第一阶段的会议分在两个会场同时进行,TISC和高校国家知识产权信息服务中心的158名主要代表在主会场聆听报告,其他代表在分会场观看直播。在领导讲话环节,世界知识产权组织(WTPO)中国办事处、教育部和国家知识产权局的代表,分别就世界知识产权组织与中国国家知识产权局的合作、高校知识产权信息服务的情况和国家知识产权局的工作进展进行了通报,都对技术与创新支持中心和高校国家知识产权服务中心提出了具体的要求。在授牌仪式环节,娄丙录馆长与其他36家中心的代表上台领取了由国家知识产权局和中华人民共和国教育部联合颁发的“高校国家知识产权信息服务中心(2020-2025)”的牌子。此外,第一阶段,国家知识产权局还发布了“知识产权信息服务优秀案例(2020)”。

会议的第二阶段,国家知识产权局公共服务司、国际合作司和专利文献部的领导对下一步的相关工作进行了安排和介绍。

25日下午,大连理工大学、电子科技大学、华中科技大学、宁波大学等十二家高校国家知识产权信息服务中心的代表分别就自身工作的开展情况和与会代表进行了经验交流分享。分享的内容精彩纷呈,受到了与会代表的一致好评。而同济大学慎金花教授所做的“高校知识产权信息服务联盟工作分享”,及其所提的希望与技术与创新支持中心(TISC)在资源共享、人员培训、政策支持等方面合作的建议,既受到了与会代表的大力支持,也得到了国家知识产权局领导的积极回应。

随着知识产权出版社、中国专利信息中心等五家资源对接单位对自己特色服务资源介绍的结束,本次大会落下帷幕。而大会的成功召开,在加强交流的同时,也为我们这些新晋服务中心下一步工作的开展指明了方向。

据悉,参加本次大会的机构有162家,代表有255名。

(信息部)


  


上一条:今秋,与图书馆期刊部的第一次邂逅

下一条:采编期刊两部门召开期刊工作沟通会

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆