首页本馆概况服务指南电子资源馆藏查询科技查新站教学与培训党建工会工作
您的位置: 首页>新闻>正文

2020年新生入馆教育工作圆满结束

时间:[2020-11-06]  来源:

为帮助新同学一入校就能够方便快捷地了解图书馆,更高效地利用图书馆,图书馆每年都会针对刚入校的新生进行入馆教育培训。随着新生入馆教育有奖答题闯关活动获奖名单的公布,2020年新生入馆教育工作圆满结束。

为了使培训内容更加直观和生动,我们为2020级新生搭建了“新生入馆教育在线学习平台”,并举办了新生入馆教育有奖活动。新生可以通过学习平台学习入馆知识并进行答题闯关,闯关成绩优异的同学还能获得丰厚的奖品。图书馆通过网站、微信公众号、第二课堂平台、微信群等多种渠道进行活动宣传。最终,根据活动规则,共有66位同学获奖(获奖名单见“河南大学图书馆”微信公众号)。

通过入馆教育活动,拉近了新生与图书馆的距离。新生对图书馆的概况、校园一卡通的使用方法、图书的借还规则、各部门的规章制度、图书馆的资源和服务等有了比较全面系统的了解。不少学生表示,通过入馆教育活动,不仅让他们学习到了图书馆的相关知识,对他们高效利用图书馆提供了帮助,而且还收获了自己心仪的奖品,非常高兴。

(文检课教研室)


上一条:文学院研究生到图书馆珍藏室与古籍修复中心参观学习

下一条:我馆举办INNOGRAPHY专利数据库培训

关闭窗口

版权所有 河南大学图书馆